Dominic und Jenniffer :: Artischocken-Tortilla mit Tomaten und Schafskäse

Artischocken-Tortilla mit Tomaten und Schafskäse

Du wirst begeistert sein von den köstlichen Artischocken in diesem Rezept! Sie sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern auch voller Vitalstoffe, die deine Blutfettwerte senken und deine Verdauung anregen. Kombiniert mit den Eiern, die hochwertiges Eiweiß, Biotin und knochenstärkendes Vitamin D liefern, deckt dieses Gericht deinen Tagesbedarf an Vitamin B12 ab. Ein gesundes und köstliches Abendessen, das dich satt und zufrieden machen wird. Probiere es jetzt aus und genieße die köstliche Kombination aus Artischocken und Eiern!

Die Tortilla schmeckt abgekühlt ebenso köstlich wie frisch aus der Pfanne. Du kannst den Leckerbissen daher gut für Gäste vorbereiten oder Reste am nächsten Tag essen. Eine schöne Ergänzung ist ein leichter Friséesalat.

Artischocken-Tortilla - Im Handumdrehen fertig: saftig-aromatisches Pfannengericht

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2023-01-07Erstellt am
Dieses Rezept verbindet zwei köstliche Zutaten zu einem leckeren und gesunden Gericht: Artischocken-Tortilla mit Tomaten und Schafskäse. Die Artischocken sind reich an Ballaststoffen und helfen dabei, die Verdauung anzukurbeln und die Blutfettwerte zu senken. Die Eier liefern hochwertiges Eiweiß, Biotin und Vitamin D, was gut für die Knochen ist. Dazu kommt noch der Schafskäse, der nicht nur für seinen köstlichen Geschmack bekannt ist, sondern auch eine gute Quelle für Vitamin B12 ist. Alles in allem ist das Rezept eine wahre Geschmacksexplosion und eine gesunde Wahl für jeden Anlass.Eier, Artischoken, Feta Käse
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:20Vorbereitungsdauer00:15Zubereitungsdauer
00:35Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 440 g Artischockenherzen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 Eier
  • 12 Esslöffel Milch (1,5 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 100 g milder Schafskäse (9 % Fett)

Vorbereitung

Artischockenherzen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und vierteln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Tomaten waschen und halbieren.

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verquirlen. Am besten erst ein wenig Tomatenmark mit ein wenig Milch verreiben und mehr und mehr Milch dazugeben, damit sich das Tomatenmark gut verteilen kann.

Zubereitung

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Artischocken zugeben und leicht anbraten.

Die Temperatur reduzieren. Tomaten zugeben und verquirltes Ei darübergießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Aufpassen, dass die Temperatur niedrig genug ist, dass das Ei nicht anbrennen kann.

Verfeinern und Servieren

Inzwischen Käse in kleine Würfel schneiden. Tortilla mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Schafskäsewürfel darüberstreuen und kurz anschmelzen lassen. Tortilla in Stücke teilen. Nach Belieben z. B. mit dunklem Bauernbrot anrichten.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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2024-08-04T12:08:17Z - 0.1.814c506a2