Fisch-Spinat-Lasagne¶
Hey Du, bist Du bereit für eine köstliche und gesunde Überraschung? Dann probiere unbedingt unsere Fisch-Spinat-Lasagne! Mit jeder Kelle wirst Du nicht nur Deinen Hunger stillen, sondern auch Deinem Körper wertvolle Mineralstoffe zuführen. Enthalten sind u.a. Eisen, Jod, Selen und Phosphor – alles, was Dein Körper für ein starkes Immunsystem benötigt. Und das Beste? Durch den Lachs und die Scholle in der Lasagne hast Du auch noch eine Extra-Portion gesunder Fettsäuren. Worauf wartest Du noch? Überrasche Deine Familie und Freunde mit diesem leckeren und gesunden Ofengericht!
Knoblauchfans können bei der Fischlasagne auch 2–3 Knoblauchzehen verarbeiten, denn die leichte Würze passt ideal zum Spinat und unterstützt zudem die Verdauung.
Fisch-Spinat-Lasagne - Feine Komposition aus Lachs und Scholle
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2023-02-01Erstellt am |
Lass Dich von der leckeren Fisch-Spinat-Lasagne verwöhnen! Dieses Ofengericht ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine wahre Fundgrube an wichtigen Mineralstoffen. Der Lachs und die Scholle sorgen dabei für gesunde Fettsäuren und Eisen, Jod, Selen und Phosphor machen das Gericht zu einer ausgewogenen Mahlzeit. Probiere es jetzt aus und genieße jeden Bissen!Lachs, Scholle, Paste, Spinat | |
HauptgerichtKategorie | Gesunde Küche für 6 Portionen |
00:30Vorbereitungsdauer | 00:30Zubereitungsdauer |
01:00Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 500 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 20g Buter
- 1 Esslöffel Weizenmehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Priese Muskatnuss
- 1 Bund Kerbel
- 500ml vegane Creme Fraiche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 300 g Schollenfilet (ohne Haut)
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 30 g Parmesan
- 9 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
Vorbereitung¶
Den Blattspinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Schichten Bereiten¶
Das Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann 5 Minuten garen, dann in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Den Kerbel unter den Spinat mischen.
Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen und langsam das Mehl einstreuen und schwitzen, bis es leicht Farbe bekommt. Dann die Schwitze mit einem Esslöffel Wasser einrühren, damit sie sämiger wird.
Wenn keine Klümpchen mehr vorhanden sind die vegane Creme Fraiche in Topf dazugeben und alles einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitung¶
Spinat nochmals mit einem Kochlöffel ausdrücken. Eine dünne Schicht Spinat in die Form legen als Untergrund.
Drei Lasagneblätter in eine Auflaufform hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen, mit der Hälfte Spinat und der Hälfte Fischfilet belegen, Sauce darauf geben.
Erneut drei Lasagneblätter darauf legen, mit etwas Sauce bestreichen und den Rest Spinat und den übrigen Fisch darauf legen.
Etwas Sauce darüber geben und mit den übrigen Lasagneblättern belegen und den Rest Sauce darauf verteilen.
Backen¶
Den Käse über die Fisch-Spinat-Lasagne streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 30 Minuten backen.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!