Dominic und Jenniffer :: Gebackene Spinatnester mit Ei

Gebackene Spinatnester mit Ei

Diese hübschen Nester sind nicht nur ein optischer Hingucker, sondern auch noch super gesund! Sie sorgen für das Zweieinhalbfache des Tagesbedarfs an Vitamin A und mehr als die Hälfte der täglich benötigten Eisenmenge. Greif also zu und tu was für deinen Durchblick und deine Kraft. Lass dich von diesem leckeren und gesunden Gericht überzeugen und probiere es unbedingt einmal aus!

Falls du Blattspinat aus der Tiefkühltruhe bevorzugst (benötigt werden dann ca. 700 g), brauchst du ihn nur aufzutauen – das Überbacken im Ofen genügt zum Garen. Wichtig: Nach dem Auftauen genau wie den frischen Spinat sehr gründlich ausdrücken, damit die Nester gut zusammenhalten.

Gebackene Spinatnester - Dekorative und leckere Überraschung nicht nur für den Oster-Brunch

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2023-01-07Erstellt am
Diese gebackenen Spinatnester sind ein wahrer Genuss für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten. Der Spinat liefert das Zweieinhalbfache des täglichen Bedarfs an Vitamin A und die Eier sorgen für mehr als die Hälfte der täglich benötigten Eisenmenge. Die Nester werden im Ofen gebacken und sind somit eine leckere und gesunde Alternative zu fettigen Snacks. Probiere sie unbedingt einmal aus und lass dich von ihrem würzigen Geschmack überzeugen!Spinat, Eier
SnackKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:25Vorbereitungsdauer00:15Zubereitungsdauer
00:40Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg frischer Blattspinat
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier

Vorbereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.

Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb leicht abtropfen lassen. ( Bei TK Spinat alles Wasser durch einen Sieb gepresst entfernen. )

Zubereitung

Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten.

Spinat tropfnass zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. Etwas Muskat hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

Spinat in 4 Portionen teilen. Mit den Händen zu 4 festen Kugeln formen, dabei über einer Schüssel gut ausdrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Spinatkugeln auf das Backblech setzen. Erst etwas flach drücken, dann in der Mitte jeweils eine Vertiefung formen.

Eier einzeln über einer kleinen Schüssel aufschlagen und jeweils eins in jede Vertiefung gleiten lassen.

Backen im Backofen

Spinatnester im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe: 3) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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