Dominic und Jenniffer :: Gefüllte Mini-Gurke mit Tomaten-Frischkäse

Gefüllte Mini-Gurke mit Tomaten-Frischkäse

Diese frische Gemüsemahlzeit ist eine tolle Wahl für alle, die sich gesund ernähren möchten. Sie ist besonders fettarm und enthält einen sehr niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren, was sie zu einer idealen Wahl für Menschen macht, die unter Fettstoffwechselstörungen, Diabetes oder Bluthochdruck leiden. Du darfst also bedenkenlos zugreifen und dich von diesem gesunden und leckeren Gericht überzeugen lassen!

Wer keine Minigurken (auch Frühstücksgurken genannt) bekommt, nimmt einfach ein rund 20 cm großes Stück Salatgurke. Da die Schale mit verzehrt wird, bevorzugst du am besten Bioware.

Gefüllte Mini-Gurke - Aromatische Kirschtomaten verleihen dem hüftfreundlichen Frischekick sommerliches Aroma

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2023-01-07Erstellt am
Dieses Rezept für gefüllte Mini-Gurken ist der perfekte Snack für zwischendurch oder als Beilage zu einer größeren Mahlzeit. Die Mini-Gurken werden gefüllt mit einem leckeren Tomaten-Frischkäse und sind eine tolle Quelle für Vitamin C und Ballaststoffe. Sie sind leicht und frisch und eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks.Gurke, Kirschtomaten, Frischkäse
SnackKategorieGesunde Küche für 2 Portionen
00:15Vorbereitungsdauer00:00Zubereitungsdauer
00:15Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 2 Mini-Gurke (oder 100 g Salatgurke)
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenkerne
  • 6 Kirschtomaten
  • 150 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiele Basilikum

Zubereitung

Gurke waschen, trockenreiben, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen.

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Frischkäse in einer kleinen Schüssel mit Sonnenblumenkernen und Tomatenwürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten-Frischkäse in die Gurkenhälften füllen, mit Basilikum bestreuen und anrichten.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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