Gurken-Lachs-Rouladen mit Frischkäse¶
Hast Du Lust auf köstliche Häppchen, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch noch richtig gesund sind? Dann solltest Du unbedingt dieses Gericht ausprobieren! Die kleinen Bissen sind nämlich nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern enthalten auch jede Menge Vitamin D, das wichtig für die Stabilität und Belastbarkeit unserer Knochen ist. Außerdem sind sie reich an Ei-, Käse- und Fischeiweiß und enthalten gesunde, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die gut für Herz und Kreislauf sind. Also worauf wartest Du noch? Lass uns direkt loslegen und dieses tolle Gericht zubereiten!
Nicht als Büfett- oder Zwischendurch-Snack, sondern als Abendessen: Mit etwas Salat und Brot serviert, ergeben die feinen Rouladen eine komplette Mahlzeit. Die angegebene Menge reicht dann für 2 Personen.
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2022-12-26Erstellt am |
Gurken-Lachs-Rouladen mit Frischkäsefüllung sind ein leckeres und gesundes Gericht, das sich perfekt für ein Mittagessen oder einen leichten Abendessen eignet. Die Rouladen bestehen aus dünnen Gurkenscheiben, die mit Lachs und einer leckeren Frischkäsefüllung gefüllt werden und dann zu kleinen Röllchen gerollt werden. Sie sind einfach zuzubereiten und eignen sich auch perfekt als kleiner Snack für zwischendurch. Probiere es doch einfach mal aus!Lachs, Frischkäse, Gurke | |
HauptgerichtKategorie | Gesunde Küche für 8 Portionen |
00:45Vorbereitungsdauer | 01:00Zubereitungsdauer |
01:45Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 2 Eier
- 1/2 Zitrone
- 200g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Worcester Sauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g große rote Paprikaschoten (1 große rote Paprikaschote)
- 4 Stiele Dill
- 300 g Salatgurke (1 Salatgurke)
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung¶
Eier in kochendem Wasser 9 Minuten hartkochen. Wasser abgießen, Eier mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier etwas abkühlen lassen und dann fein hacken.
Zitronenhälfte auspressen. Frischkäse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Worcestersauce glattrühren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, entkernen, waschen und fein würfeln.
Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und fein schneiden. Eier, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und Dill unter die Käsemasse mischen.
Gurke waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten auf einem Gemüsehobel oder mit einer Aufschnittmaschine.
Ein Stück Klarsichtfolie von ca. 30x40 cm auf die Arbeitsfläche legen und den Räucherlachs überlappend so darauflegen, dass die Folie fast vollständig bedeckt wird.
Die Gurkenscheiben senkrecht zur kurzen Seite der Folie überlappend (dachziegelartig) auf den Lachs legen. Gurkenscheiben mit etwas Küchenpapier abtupfen.
Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit Spritztülle geben und an den unteren, kurzen Rand der Gurkenscheiben spitzen.
Mithilfe der Folie zu einer festen Rolle aufdrehen und für 1 Stunde kalt stellen..
Anrichten und Servieren¶
Kurz vor dem Servieren die Scheiben noch in der Folie in 2 cm breite Stücke schneiden. Die Scheiben aus der Folie nehmen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!