Italienisches Jägerschnitzel mit Artischoken und getrockneten Tomaten¶
Artischoken sind nicht nur super lecker, sondern auch noch super gesund! Sie sättigen gut und sind dabei kalorienarm und liefern im Vergleich zu anderen pflanzlichen Lebensmitteln eine ordentliche Portion Vitamin D, das dein Immunsystem und deine Knochen stärkt. Aber auch das italienische Jägerschnitzel ist in diesem Rezept besonders gesund, denn wir haben die Schlagsahne durch leichtere Sojacreme ersetzt und das Fleisch durch Hähnchenbrustschnitzel, das im Vergleich zu Kalbfleisch weniger Darmkrebs fördert. Probiere dieses leckere und gesunde Gericht unbedingt einmal aus!
Natürlich kannst du das Jägerschnitzel a la italiana auch mit dünnen Puten- oder Kalbsschnitzeln zubereiten. Als Beilage eignet sich Pasta oder Baguette – beides bestenfalls aus Vollkorn, denn das versorgt uns mit verdauungsfördernden Ballaststoffen.
Italienisches Jägerschnitzel – smarter - Ganz neues Aroma: der Klassiker Jägerschnitzel auf leichte, mediterrane Art
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2022-12-27Erstellt am |
Dieses italienische Putenbrustschnitzel ist ein wahrer Genuss für alle Geschmacksknospen und durch die Artischoken und getrockneten Tomaten besonders nährstoffreich. Das Putenbrustschnitzel wird zusammen mit den Artischoken und getrockneten Tomaten in einer leckeren Sauce aus Olivenöl, Knoblauch und Gewürzen geschmort und sorgt so für ein köstliches Geschmackserlebnis. Das Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Eine perfekte Kombination für ein gesundes und schmackhaftes Mahl.Pute, Artischoken, Tomaten | |
HauptgerichtKategorie | Gesunde Küche für 4 Portionen |
00:00Vorbereitungsdauer | 00:30Zubereitungsdauer |
00:30Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 250 g Artischokenherzen
- 2 Schalotten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 12 dünne Hähnchenbrustschnitzel à 40 g
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- 250 ml Sojacreme
- 150 ml dunkler Kalbsfond
Vorbereitung¶
Artischoken abtropfen und eventuell halbieren oder gar vierteln.
Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten in feine Würfel schneiden.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken.
Schnitzel waschen und trocken tupfen.
Zubereitung¶
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 20 Sekunden braten.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, salzen und in Alufolie eingewickelt warm halten.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Artischoken darin bei starker Hitze 1 Minute unter Rühren anbraten.
Schalotten dazugeben und 1 weitere Minute bei mittlerer Hitze braten.
Sojacreme und Kalbsfond dazugießen.
Getrocknete Tomaten und Rosmarin zugeben. Alles bei kleiner Hitze einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird.
Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen.
Beilage und Anrichten¶
Jägerschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Artischokensauce übergossen servieren. Dazu passt Naturreis.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!