Dominic und Jenniffer :: Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree

Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree

Du bist auf der Suche nach einem leckeren und gesunden Hauptgericht? Dann wirst Du unseren Kabeljau mit Brokkoli-Pesto lieben! Der Kabeljau ist reich an Jod, einem Spurenelement, das für den Aufbau von Schilddrüsenhormonen unerlässlich ist. Der Brokkoli dagegen, ist vollgepackt mit zellschützenden Glucosinolen und blutdrucksenkendem Kalium, was ihn zu einem wahren Superfood macht. Lass Dich von dem einzigartigen Geschmack der Kombination aus saftigem Fisch und aromatischem Pesto verführen und genieße ein wahres Geschmackserlebnis! Wie sagte schon Julia Child: "Die Kunst des Kochens ist die Freude am Leben zu teilen.". Lass uns diese Freude miteinander teilen und genießen.

Wer möchte, kann das Gericht auch mit anderen Fischsorten zubereiten – gut passen beispielsweise Lachs oder Seelachs.

Kabeljau auf Brokkoli-Erbsen-Püree - Zarter Fisch mit aromatischer Beilage.

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2023-01-22Erstellt am
Lass Dich verführen von dem unwiderstehlichen Geschmack von saftigem Kabeljau auf einem Bett aus cremigem Brokkoli-Erbsen-Püree. Dieses Rezept ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super gesund. Der Kabeljau ist reich an Jod, einem Spurenelement, das für den Aufbau von Schilddrüsenhormonen benötigt wird. Das Brokkoli-Erbsen-Püree ist vollgepackt mit zellschützenden Glucosinolen und blutdrucksenkendem Kalium. Eine perfekte Kombination für eine gesunde und köstliche Mahlzeit.Kabeljau, Brokkoli, Fenchel
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:30Vorbereitungsdauer00:20Zubereitungsdauer
00:50Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 400 g Brokkoli
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
  • 500 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
  • 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1/2 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1/2 Teelöffel Koriandersamen
  • 10 g Dinkel-Vollkornmehl (1 Esslöffel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stiele Minze
  • 20 g Schmand (1 Esslöffel)
  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)
  • Muskatnuss

Vorbereitung

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden.

Die Schalotte und Knoblauch schälen und hacken.

Als Vorbereitung den Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Als Vorbereitung der Minze diese waschen, trocken schütteln, hacken und mit Schmand unter den Brokkoli mischen.

Die Paste von der Minze Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Gemüse

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Brokkoli zugeben und 3 Minuten mitdünsten.

Die Brühe zugießen und zugedeckt 8 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die Erbsen zufügen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Zubereitung Fisch

Das Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel- und Koriandersamen in einem Mörser grob zerdrücken und im heißen Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Den Fisch trocken tupfen, im Mehl wenden und im Öl 3 Minuten braten.

Dann Wenden und weitere 3 Minuten braten.

Den Fisch mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen.

Anrichten

Für das Schäumchen Milch mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen und erhitzen.

Gemüsepüree mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Die gewürzte Milch gut aufschäumen und je etwas Schaum über den Fisch geben.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

Für Euch...

2024-08-04T12:08:17Z - 0.1.814c506a2