Gegrillter Lachs auf Salat mit Senf-Honig-Dressing¶
Lass uns zusammen ein köstliches Lachsgericht kochen! Der edle Fisch ist voller Eiweiß und ungesättigter Fettsäuren, die gut für Herz und Gefäße sind. Außerdem liefert uns eine Portion Lachs den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B6 und B12. Wie wäre es mit einem Lachsfilet in Dillkruste mit einer Beilage aus Ofenkartoffeln und grünem Salat? Oder wie wäre es mit einem Lachscurry mit frischem Ingwer und Reis? Lass uns zusammen kochen und genießen!
Die krosse Haut des Lachsfilets schmeckt einfach klasse und hält den Fisch saftig. Wer sehr auf Kalorien achtet, kann sie nach dem Grillen entfernen – das spart Fett.
Gegrillter Lachs auf Salat - Leichter Hochgenuss für figurbewusste Schlemmer
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2023-01-07Erstellt am |
Honig-Dressing - das perfekte Gleichgewicht aus Geschmack und Nährstoffen. Der Lachs ist reich an Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren, die gut für Herz und Gefäße sind. Der Salat liefert wichtige Ballaststoffe und das Senf-Honig-Dressing rundet das Gericht mit einem leicht süßlichen Geschmack ab. Eine Portion dieses Gerichts deckt zudem den Tagesbedarf an Vitamin B6 und B12. Probiere es jetzt aus und genieße die köstliche Kombination aus gegrilltem Lachs und frischem Salat!Lachs, Salat, Tomaten | |
HauptgerichtKategorie | Gesunde Küche für 2 Portionen |
00:20Vorbereitungsdauer | 00:15Zubereitungsdauer |
00:35Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 100 g gemischte Blattsalat (z.B. Frisée, Eichblatt, Radicchio)
- 100 g Kirschtomaten
- 4 Radieschen
- 2 Lachsfilets (à ca. 150 g, mit Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel körniger Senf
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Olivenöl
Vorbereitung¶
Die Salate putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Kirschtomaten waschen und vierteln. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung¶
Eine Grillpfanne erhitzen und die Lachsfilets darin auf der Hautseite 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Inzwischen den Essig in einer großen Schüssel mit 2 EL Wasser, Senf, Honig und Öl zu einem Dressing verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilets wenden und auf der Fleischseite in 1-2 Minuten fertigbraten.
Backen im Backofen¶
Tomaten, Radieschen und Blattsalate mit dem Dressing mischen und mit den Lachsfilets anrichten.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!