Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat mit Fenchel und Brunnenkresse¶
Du bist bereit für ein unglaublich erfrischendes und gesundes Gericht? Dann ist unser Roher Kohlrabi-Salat mit Brunnenkresse und Fenchel genau das Richtige für Dich. Der rohe Kohlrabi schmeckt unglaublich lecker und ist eine wahre Vitamin-C-Bomben, und zusammen mit der scharfen Brunnenkresse und dem magenfreundlichen Fenchel, deckt dieser Salat Deinen gesamten Tagesbedarf an Vitamin C ab. Probiere es jetzt aus und fühle die Power des frischen und gesunden Gemüses auf Deiner Zunge!
Wer keine Lust auf Gräten hat, der ersetzt die Lachskoteletts einfach durch je 80 Gramm Lachsfilet. Wenn du magst, kannst du es auch vor dem Braten würfeln und dann über den Salat streuen!
Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat - Kleine, feine Schlemmerei – im Handumdrehen fertig.
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2023-01-07Erstellt am |
Erfrische Deinen Gaumen mit diesem köstlichen Lachskotelett auf Kohlrabi-Salat, verfeinert mit zartem Fenchel und der scharfen Note von Brunnenkresse. Eine Portion dieses Gerichts deckt Deinen Tagesbedarf an Vitamin C und bietet zudem wertvolles Omega-3 Fettsäuren durch den Lachs. Ein gesundes und leckeres Essen für jede Mahlzeit!Lachs, Kohlrabi, Kresse | |
HauptgerichtKategorie | Gesunde Küche für 2 Portionen |
00:25Vorbereitungsdauer | 00:10Zubereitungsdauer |
00:35Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 1 kleine Schalotte
- 200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 1 Knolle Fenchel
- 50 g Brunnenkresse
- 200 g dünne Lachskotelett (2 dünne Lachskoteletts)
- Pfeffer
- 4 Teelöffel Kürbiskernöl
- Jodsalz mit Fluorid
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
Vorbereitung¶
Schalotte schälen, fein würfeln. In ein feines Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Kohlrabi schälen und putzen, Fenchel waschen und putzen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, nach Belieben mundgerecht zerteilen.
Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen..
Zubereitung¶
2 Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachskoteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten und leicht salzen..
Verfeinern und Servieren¶
Essig, Senf, Honig und restliches Öl in einer kleinen Schüssel verrühren. Kohlrabi, Fenchel, Schalotte und Brunnenkresse mit der Sauce mischen. Mit den Lachskoteletts anrichten.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!