Dominic und Jenniffer :: Möhren-Ingwer-Suppe mit Orangenöl

Möhren-Ingwer-Suppe mit Orangenöl

Möhren sind nicht nur super lecker, sondern auch noch super gesund! Ein Teil des Beta-Carotins in den Möhren wird in Vitamin A umgewandelt und schützt als Antioxidans deine Körperzellen. Durch den leicht verdaulichen Zucker sind Möhren auch besonders bekömmlich und schonen deinen Magen-Darm-Trakt. Also nichts wie los und koch dir ein leckeres Gericht mit Möhren – deinem Körper wird es danken!

Du kannst auch anstatt Sojacreme Schlagsahne oder fettarmen Joghurt verwenden.

Möhren-Ingwer-Suppe - Eine cremige Suppe mit aromatischen Gewürzen und fruchtiger Note

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2022-12-28Erstellt am
Diese Möhren-Ingwer-Suppe ist eine wahre Geschmacksexplosion und durch das Orangenöl besonders aromatisch. Die Suppe besteht aus würfelig geschnittenen Möhren, die zusammen mit Ingwer in einer leckeren Brühe gekocht werden. Das Orangenöl gibt der Suppe dann noch eine extra Portion Geschmack und rundet das Ganze perfekt ab. Die Suppe ist nicht nur super lecker, sondern auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Ein wahrer Genuss für alle Geschmacksknospen.Mören, Ingwer, Orangen
VorspeiseKategorieGesunde Küche für 2 Portionen
00:00Vorbereitungsdauer00:55Zubereitungsdauer
00:55Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Esslöffel Olivenöl (beste Qualität)
  • 300 g Möhren (4 Möhren)
  • 25 g Ingwer (1 Stück)
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 500 ml klassische Gemüsebrühe
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 ml Sojacreme

Vorbereitung

Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit dem Olivenöl mischen.

Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.

Zubereitung

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten leise kochen.

Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.

Die Zitrone auspressen. Möhren-Ingwer-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Beilage und Anrichten

Die Sojacreme halb steif schlagen.

Die Möhren-Ingewer-Suppe kurz erneut aufkochen und in Teller geben. In die Mitte je 1 EL Sojacreme setzen. Wer will, formt mit einem Holzstäbchen aus der Sahne ein Herz.

Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Möhren-Ingwer-Suppe damit beträufeln. Als Garnitur eignen sich knusprig frittierte Möhrenstreifen.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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2024-08-04T12:08:17Z - 0.1.814c506a2