Dominic und Jenniffer :: Putenhackbällchen mit Paprika

Putenhackbällchen mit Paprika

Du liebst es, dich gesund zu ernähren und auf deine Figur zu achten? Dann solltest du unbedingt einmal diese leckeren, fettarmen Hackbällchen aus Putenfleisch ausprobieren. Sie sind nicht nur eine hervorragende Quelle für wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, sondern decken mit einer Portion auch bereits deinen Tagesbedarf an Niacin, einem wichtigen B-Vitamin. Niacin unterstützt den Nährstoffstoffwechsel und trägt zur Energiegewinnung bei. Zusätzlich fördert es die Bildung bestimmter Botenstoffe im Gehirn. Probiere diese Hackbällchen unbedingt einmal aus und lass dich von ihrem gesunden, leckeren Geschmack überzeugen!

Das Rezept ist für 4 Portionen, lässt sich aber beliebig erhöhen – gut, wenn viele Gäste kommen. Oder du frierst davon ein, dann hast du die leckeren Hackbällchen auf Vorrat.

Putenhackbällchen - Dürfen auf keinem Partybüfett fehlen – hier mal aus magerem Fleisch mit Gemüse

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2022-12-28Erstellt am
Dieses Rezept vereint das leckere, fettarme Putenhackfleisch mit süßen Paprikaschoten zu einem wunderbar aromatischen Gericht. Die Hackbällchen werden zusammen mit den Paprikaschoten in einer leckeren Sauce aus Tomaten und Gewürzen geschmort und sorgen so für ein köstliches Geschmackserlebnis. Das Rezept ist nicht nur super lecker, sondern auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Eine perfekte Kombination für ein gesundes und schmackhaftes Mahl.Pute, Paprika, Snack
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:25Vorbereitungsdauer00:15Zubereitungsdauer
00:40Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
  • 40 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Stiele Petersilie
  • 400 g Putenhackfleisch
  • 2 Teelöffel Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1 Esslöffel Rapsöl

Vorbereitung

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und sehr fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit Hackfleisch, Semmelbröseln und Quark in einer Schüssel gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse 24 kleine Bällchen formen.

Zubereitung

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen rundum bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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