Dominic und Jenniffer :: Würziger Putenschmorbraten mit Ratatouille-Gemüse

Würziger Putenschmorbraten mit Ratatouille-Gemüse

Du wirst beim Kochen dieses sommerlich leichten Bratens nicht nur deine Figur schonen, sondern auch in den Genuss köstlichen, aromatischen Gemüses kommen. Diese bunte Mischung sorgt nicht nur für eine optische Augenweide, sondern auch für eine reichhaltige Versorgung deines Körpers mit wichtigen Mikronährstoffen wie Niacin, Zink, Vitamin C und Biotin. Lass dich also auf dieses köstliche Gericht ein und gönne dir etwas Gutes!

Wenn es ein bisschen üppiger sein darf: Serviere dazu feine Bandnudeln oder schmore kleine, junge Kartoffeln gleich mit im Bräter.

Würziger Putenschmorbraten - Tief einatmen: Hier duftet es nach Thymian, Estragon und Zitrone!

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2022-12-28Erstellt am
Dieses Rezept vereint die Würze eines Putenschmorbratens mit dem sommerlich-frischen Aroma von Ratatouille-Gemüse. Der Putenschmorbraten wird in einer pikanten Sauce geschmort, während das Ratatouille aus verschiedenen Gemüsesorten wie Zucchini und Paprika zubereitet wird. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern durch das Gemüse auch noch gesund. Eine perfekte Kombination für ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Mahl.Pute, Zuchini, Tomaten
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 2 Portionen
00:30Vorbereitungsdauer00:30Zubereitungsdauer
01:00Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 500 g Putenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 100 ml klassische Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Estragon

Vorbereitung

Putenbrust abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Knoblauch und Zwiebeln schälen und hacken.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.

Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Putenbrust darin rundum bei mittlerer Hitze braun anbraten, herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikastreifen, Zucchini und Tomaten zufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitdünsten.

Thymian, Zitronensaft und Gemüsebrühe unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen, gelegentlich umrühren. Dann in einen kleinen Bräter geben.

Putenbrust darauflegen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 4) etwa 30 Minuten schmoren.

Anrichten

Den Estragon waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Putenbraten mit dem Gemüse anrichten. Estragon darüberstreuen.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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