Dominic und Jenniffer :: Roastbeef-Bohnen-Salat mit Kürbiskernen

Roastbeef-Bohnen-Salat mit Kürbiskernen

Rindfleisch und Bohnen sind ein wahres Dreamteam, wenn es um Geschmack und Nährstoffe geht. In diesem leckeren Gericht präsentieren sie sich in besonders feiner Form und bringen so viele gesunde Nährstoffe mit. Dazu gehören Eiweiß, Eisen und nervenstärkende B-Vitamine. Durch die Kürbiskerne wird das Ganze dann noch durch eine ordentliche Portion Vitamin E, den Radikalfänger, abgerundet. Lass dich von diesem wunderbar gesunden und schmackhaften Gericht überzeugen!

Bei Bohnen ist längeres Kochen ausnahmsweise angebracht. Gart man sie lediglich bissfest, kann es unter Umständen zu Bauchweh kommen, weil nämlich Rückstände des unverträglichen Eiweißstoffs Phasin darin bleiben; erst das Kochen (mindestens 10 Minuten) vertreibt sie zuverlässig.

Roastbeef-Bohnen-Salat - Üppiger Mix, der Gemüse- wie Fleisch-Fans gleich glücklich macht.

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2022-12-28Erstellt am
Roastbeef, Bohnen, Salat
VorspeiseKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:00Vorbereitungsdauer00:35Zubereitungsdauer
00:35Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 100 g rote Zwiebeln (2 rote Zwiebeln)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 6 Stiele Bohnenkraut
  • 175 g Römersalat (1 Römersalat)
  • 4 Esslöffel Apfelessig
  • 3 Esslöffel naturtrüber Apfelsaft
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 300 g Roastbeef-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)
  • 30 g Kürbiskerne (2 Esslöffel)

Vorbereitung

Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Bohnenkraut waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken.

Die Bohnen abgießen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Zubereitung

Essig in einer kleinen Schüssel mit Apfelsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Raps- und Kürbiskernöl nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren und zu einem Dressing vermischen.

Bohnenkraut mit Bohnen, Salatblättern, Zwiebeln und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Etwa 2/3 des Dressings untermischen.

Anrichten

Roastbeefscheiben in breite Streifen schneiden und vorsichtig unter den Bohnensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlichem Dressing beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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