Seehecht an Rucula-Portwein Nudeln¶
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Details zum Rezept¶
UnbekanntAuthor | 2021-12-26T06:45:32+0000Erstellt am |
Fisch Tomate Herb Portwein Nudeln | |
HauptgerichtKategorie | Allgemeine Küche für 4 Portionen |
00:30Vorbereitungsdauer | 02:00Zubereitungsdauer |
02:00Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 4 Filetstücke Europäischer Seehecht (Merluccius Merluccius)
- großer Bund frisch geschnittener Rucola
- 1 Tube konzentriertes Tomatenmark
- 500ml Fischfond
- Portwein
- 100g Butter Laktosefrei
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Basilikum
- Thymian
- 600g grüne Bandnudeln
- 1 Glas Balsamico Essig Modena
Zubereitung¶
Wasser im Dampsieder zum Kochen bringen und Seehechtfilet in den Wasserdampf für 25 Minuten freischwebend sieden lassen.
Nudelwasser anschalten und mot einer Priese Salz, sowie einem Glas Balsamico Essig zum Kochen bringen.
In einer Pfanne die Lauchzwiebeln in Bitteenglasig dünsten und mit dem Portwein ablöschen.
Anschließend den Fischfond und das Tomatenmark dazugeben und kurz aufkochen und mit Basilikum, Thymian und ca. dem halben kleingehackten Strauss Rucola bschmecken, so dass eine feinherb tomatig-fruchtige Note entsteht.
Nudeln in das kochende Wasser geben und sieden lassen.
Die Nudeln nicht abgießen, sondern mot einem Cacher ausheben und auf dem Teller zu 2-3 gedrehten Nudelnestern auflegen.
Den Seehecht an die Nudelnester geben und mit der Sauce sowohl einen Teil der Nudelnester als auch den Fisch bedecken und mit dem restlichen Rucola garnieren.