Saibling mit Artischockenkruste¶
Du willst etwas für Deine Verdauung tun und gleichzeitig Deinen Cholesterinspiegel senken? Dann lass Dich von unserem leckeren Artischocken-Gericht verführen! Der Bitterstoff Cynarin regt die Produktion von Verdauungssäften an und verbessert dadurch die Verträglichkeit von fettigen und schweren Speisen. Dieses köstliche Gemüse ist ein wahres Wundermittel für Deine Gesundheit und Dein Wohlbefinden. Probiere es jetzt aus und genieße das Beste aus der Natur!
Wer dazu eine Stärkebeilage genießen möchte, dem empfehle ich Salzkartoffeln. Diese passen geschmacklich perfekt zu Fisch und Sauerkraut und halten außerdem lange satt.
Saibling mit Artischockenkruste - Raffinierter Bauchschmeichler mit süß-saurer Note.
Der Saibling ist auch eine gute Wahl, wenn es um die Nachhaltigkeit geht. Er wird häufig in kontrollierten Aquakulturen gezüchtet und hat somit einen geringeren Einfluss auf die Wildbestände im Vergleich zu anderen Fischarten.
Wenn Du also auf der Suche nach einer gesunden und nachhaltigen Fischmahlzeit bist, dann solltest Du auf jeden Fall den Saibling auf Deine Speisekarte setzen. Ob gegrillt, gebraten oder pochiert, Saibling ist immer eine delikate Wahl.
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2023-01-07Erstellt am |
Erlebe eine Geschmacksexplosion mit unserem saftigen Saibling, der in einer knusprigen Artischockenkruste gebraten wird. Der Bitterstoff Cynarin aus den Artischocken unterstützt die Verdauung und senkt den Cholesterinspiegel, während der Saibling reich an Protein und Omega-3-Fettsäuren ist. Ein gesundes und leckeres Abendessen, das nicht nur gut für den Körper ist, sondern auch für den Gaumen.Saibling, Artischoken, Sauerkraut, Apfel | |
HauptgerichtKategorie | Gesunde Küche für 4 Portionen |
00:35Vorbereitungsdauer | 00:00Zubereitungsdauer |
00:35Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 4 Saiblingsfilets (à 200 g, mit Haut, küchenfertig)
- 4 Äpfel (darunter 1 großer Apfel; z.B. Boskop oder Winterrambour)
- 700 g frisches Sauerkraut
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 60 g Butter
- 1 Esslöffel Petersilie, gehäuft
- 2 Teelöffel Basilikum
- 5 Artischockenherzen
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung¶
Saiblingfilets abspülen, trocken tupfen, quer halbieren und im Kühlschrank bereitstellen.
Den Boskop waschen, halbieren, entkernen, grob reiben, mit Sauerkraut und Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Restliche Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Artischocken in dünne Scheiben schneiden. Ein drittel der Scheiben mit Petersilien- und Basilikumblättern und 2 Esslöffeln Wasser in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung¶
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelspalten bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Die Hautseite der Fischfilets mit der Artischocken-Kräuter-Creme bestreichen und mit restlichen Artischockenscheiben belegen.
Ca. 30g Butter in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets vorsichtig mit der Hautseite nach unten in die heiße Butter legen und bei mittlerer Hitze in 5 Minuten goldbraun braten; dann vorsichtig wenden und noch 1 Minute braten.
Verfeinern und Servieren¶
Die Saiblingfilets mit Apfelspalten und Sauerkrautsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!