Dominic und Jenniffer :: Tatar-Frikadellen mit Tomaten-Oliven-Salat

Tatar-Frikadellen mit Tomaten-Oliven-Salat

Du liebst es, dich gesund und ausgewogen zu ernähren? Dann solltest du unbedingt einmal dieses leckere Rindertatar aus magerem Beefsteak ausprobieren. Das fettarme Muskelfleisch ist nicht nur eine tolle Quelle für Eisen und Vitamin B12, die beide wichtig für die Blutbildung sind, sondern beinhaltet auch eine Portion Vitamin C aus Tomaten und Salat. So kann dein Organismus das Eisen optimal verwerten und du profitierst von allen wichtigen Nährstoffen. Probiere es unbedingt einmal aus und lass dich von seinem leckeren Geschmack überzeugen!

Friséesalat hat vor allem im Herbst und Winter Saison. Solltest du keinen bekommen, nimm einfach Mini-Römersalat.

Tatar-Frikadellen - Ran an die Buletten – und zwar vom Allerfeinsten!

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2022-12-28Erstellt am
Dieses Rezept vereint leckere Tatar-Frikadellen mit einem frischen Tomaten-Oliven-Salat zu einem gesunden und schmackhaften Gericht. Die Frikadellen werden aus magerem Rindfleisch zubereitet und sind eine tolle Quelle für Eisen und Vitamin B12. Der Tomaten-Oliven-Salat rundet das Ganze perfekt ab und sorgt mit seiner Portion Vitamin C für eine optimale Verwertung des Eisens. Das Gericht ist nicht nur super lecker, sondern auch noch schnell und einfach zuzubereiten. Eine perfekte Kombination für ein gesundes und schmackhaftes Mahl.Rind, Bohnen, Tomaten
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:00Vorbereitungsdauer00:30Zubereitungsdauer
00:30Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 1 Schalotte
  • 400 g Rindertatar
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Worcestersauce
  • 400 g Tomaten (rote und gelbe, 8 Tomaten)
  • 100 g Friséesalat (0.5 Friséesalat)
  • 75 g grüne Oliven mit Stein
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Balsamessig
  • 1 Prise Rohrzucker

Vorbereitung der Frikadellen

Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Schalotte mit Tatar, Eigelben, Senf, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen.

Worcestersauce dazugeben.

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen und kalt stellen.

Zubereitung Salat

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Tomatenscheiben dekorativ auf Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Auf den Tomaten verteilen.

Oliven in dünnen Scheiben vom Stein schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Oliven, 3 EL Olivenöl, Essig und 1 Prise Zucker verrühren.

Über die Tomaten geben.

Zubereitung Frikadellen

Eine schwere Pfanne erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Die Tatar-Frikadellen hineinlegen und von jeder Seite bei sehr starker Hitze 20 Sekunden scharf anbraten. Fleisch mit einem Pfannenwender oder einer Palette aus der Pfanne nehmen. Die Tatar-Frikadellen mit den Tomaten servieren.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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