Thunfisch-Tatar mit Mangosalat und Koriander¶
Hey Du, bist Du bereit für eine frische und gesunde Vorspeise, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch richtig gut für Dich ist? Dann hast Du mit unserer vitamin- und nährstoffreichen Vorspeise die perfekte Wahl getroffen! Mit einem hohen Anteil an Vitamin A, D und Niacin, ungesättigten Fettsäuren und Jod, wird dieser edle Appetithappen nicht nur Deinen Gaumen verwöhnen, sondern auch Deinen Körper auf ganzer Linie unterstützen. Ob bei erhöhtem Cholesterinspiegel, Bluthochdruck, Knochen, Augen, Herz oder Gefäßen – mit dieser Vorspeise kannst Du nicht falsch liegen! Lass Dich jetzt überraschen und probiere es selbst aus!
Das Gelingen dieser Vorspeise steht und fällt mit der Reife von Mango und Avocado und der Frische und Qualität des Fisches. Nur wenn das alles stimmt, solltest du es zubereiten.
Thunfisch-Tatar - Macht optisch und geschmacklich viel her: gehackter Thunfisch mit Mangosalat
Details zum Rezept¶
Jenniffer WalterAuthor | 2023-02-03Erstellt am |
Lass dich von diesem köstlichen Thunfisch-Tatar mit Mangosalat und Koriander verwöhnen! Die frische Vorspeise ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch gesund. Der Thunfisch ist reich an wertvollen Nährstoffen wie Vitamin D und Niacin, ungesättigten Fettsäuren sowie Jod. Kombiniert mit dem süßen Mangosalat und dem aromatischen Koriander wird dieses Gericht zu einem Highlight auf deinem Teller. Probier es jetzt aus und fülle deinen Körper mit wichtigen Nährstoffen!Thunfisch, Mangoldsalat, Mango | |
VorspeiseKategorie | Gesunde Küche für 4 Portionen |
00:30Vorbereitungsdauer | 00:00Zubereitungsdauer |
00:40Gesamtdauer |
Zutatenliste¶
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Mango (1 Mango)
- 1 kleine grüne Pfefferschote
- 3 Stiele Koriander
- 1/2 Avocado
- 1 Limette
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Thunfischfilet (Sushiqualität)
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Schnittlauch
Vorbereitung¶
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
2 Esslöffel Saft aus der Limette auspressen. Salat mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch in Scheiben schneiden und fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Thunfisch und Zwiebel mit restlichem Limettensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unterheben.
Anrichten¶
1/4 des Mangosalats mithilfe eines Ringausstechers in die Mitte eines Tellers geben.
1/4 des Thunfischtatars auf den Mangosalat geben und den Ring vorsichtig entfernen. Mit dem restlichen Mangosalat und Tatar genauso verfahren.
Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!