Dominic und Jenniffer :: Italienisches Tiraamisu

Italienisches Tiraamisu

Test, mit der Story vom Rezept von Da Guido mit einem Link und einer Restaurantempfehlung zum Da Guido...

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2021-12-26T06:18:06+0000Erstellt am
Mascarpone Espresso Süssspeise
NachtischKategorieDeutsche Küche für 6 Portionen
UnbekanntVorbereitungsdauer00:25Zubereitungsdauer
04:00Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 3 Ei(er)
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mascarpone Laktosefrei
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 4 Tasse/n Espresso (kleine Espresso-Tassen)
  • 5 cl Marsala oder Kaffeelikör
  • Kakaopulver

Tiramisu Zubereiten

Die Eier trennen. Zunächst das Eiweiß steif schlagen und dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.

Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

Mascarpone unter die Eigelbmasse rühren und anschließend unter den Eischnee heben.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form geben und mit Espresso und Likör tränken.

Mit der Hälfte der Mascarponemasse auffüllen, glatt streichen und den Vorgang wiederholen.

Anrichten

Gut 4 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren kräftig mit Kakao bestäuben.

Dominic & Jenniffer

Für Euch...

2024-08-04T12:08:17Z - 0.1.814c506a2