Dominic und Jenniffer :: Tofu-Paprika-Spieße mit Sesamöl

Tofu-Paprika-Spieße mit Sesamöl

Dieser eiweißreiche Mix aus Tofu und Gemüse ist nicht nur super lecker, sondern auch noch super gesund! Er hat gleich eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen mit aufgespießt, darunter auch Eisen, das bei fleischfreier Kost häufig zu kurz kommt. Mit nur einer Portion dieser Spieße deckst du schon ein Drittel deines Tagesbedarfs an diesem wichtigen Mineral ab, das für die Blutbildung so wichtig ist. Lass dich von diesem leckeren und gesunden Gericht überzeugen und probiere es unbedingt einmal aus!

Der Fantasie sind beim Bestücken der Spieße natürlich keine Grenzen gesetzt! Als leckere Erweiterung bieten sich beispielsweise Zucchini- oder Zwiebelscheiben an.

Tofu-Paprika-Spieße - Fix vorzubereitende "Spießgesellen" für alle, die am liebsten vegetarisch grillen

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2023-01-07Erstellt am
Diese Tofu-Paprika-Spieße sind nicht nur super lecker, sondern auch noch super gesund! Der eiweißreiche Tofu wird zusammen mit frischen Paprika-Stücken aufgespießt und in Sesamöl gebraten, was dem Gericht einen besonders würzigen Geschmack verleiht. Diese Spieße sind eine gesunde Alternative zu Fleisch und eignen sich perfekt für alle, die auf ihre Gesundheit achten.Tofu, Paprika, Tomaten, Teriyaki
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:15Vorbereitungsdauer00:30Zubereitungsdauer
00:45Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 200 g Tofu
  • 6 Esslöffel Teriyaki-Sauce
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Kirschtomaten (8 Kirschtomaten)
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Sesamöl

Vorbereitung

Tofu abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Tofuwürfel in eine Schüssel geben, Teriyaki-Sauce untermischen und 30 Minuten ziehen lassen (marinieren), dabei öfter wenden.

Inzwischen Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Tomaten putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Tofu, Paprikastücke und Tomaten abwechselnd auf 4 Grillspieße stecken.

Zubereitung

Auf eine Alu-Grillschale geben und unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill 6-8 Minuten garen.

Anrichten und Servieren

Spieße pfeffern, mit Sesamöl beträufeln und servieren.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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2024-08-04T12:08:17Z - 0.1.814c506a2