Dominic und Jenniffer :: Orangen-Lachs mit Nussreis

Orangen-Lachs mit Nussreis

Lass uns gemeinsam das delikate Lachsfilet zubereiten, das nicht nur unglaublich zart und saftig schmeckt, sondern auch voller wichtiger Nährstoffe steckt. Das Eiweiß und die Omega-3-Fettsäuren sind ein Garant für eine gesunde Ernährung und werden Deinen Körper stärken. Servieren wir es auf einem Bett aus natürlichem Naturreis, der voller Vitamine und Mineralien steckt und Dich lange satt hält. Um das Ganze abzurunden, werden wir es mit knusprigen Nüssen toppen, die nicht nur eine tolle Textur hinzufügen, sondern auch reich an Eiweiß und gesunden Fettsäuren sind. Lass uns loslegen und genieße dieses köstliche und gesunde Gericht!

Um den Vitalstoffmix zu komplettieren, solltest du dazu eine große Portion Gemüse oder grünen Salat genießen. Zum Beispiel aus den Rezepten Putenschmorbraten auf Ratatouille oder Gegrillter Lachs auf Salat mit Senf-Honig-Dressing.

Orangen-Lachs mit Nussreis - Gesundes Soulfood aus dem Ofen.

Details zum Rezept

Jenniffer WalterAuthor2023-01-22Erstellt am
Erlebe eine Geschmacksexplosion auf deiner Zunge mit unserem Orangen-Lachs! Das zarte Lachsfilet wird mit einer süß-sauren Orangensauce mariniert und serviert auf einem Bett aus knusprigem Nussreis. Der Naturreis enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als geschälter Reis und liefert dazu noch sättigende Ballaststoffe. Kombiniert mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren des Lachses und den proteinreichen Nüssen, ist das Rezept ein echter Allrounder für deine Gesundheit und deinen Genuss.Lachs, Reis, Orange, Cashews
HauptgerichtKategorieGesunde Küche für 4 Portionen
00:20Vorbereitungsdauer00:55Zubereitungsdauer
01:15Gesamtdauer

Zutatenliste

  • 250 g Basmati-Vollkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Orange
  • 40 g Kräuter (1 Handvoll; Petersilie und Dill)
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
  • 50 g gesalzene Cashewkerne

Vorbereitung des Reises

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Vorbereitung der Marinade und Lachs

Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen und gesondert bereithalten.

Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und für die Marinade mit Orangensaft und -schale, 4 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Eine Auflaufform mit dem restlichem Öl auspinseln.

Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in der Marinade wenden.

Die Nüsse grob hacken.

Bereiten und Backen

Danach den Reis in der Form verteilen, Nüsse untermischen und Fischfilets darauflegen.

Den Fisch mit der restlichen Marinade beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.


Viel Spass beim Nachkochen,Guten Appetit!

Dominic & Jenniffer

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